Coca Sanfaina con parrochas ahumadas
Ingredientes para 10 personas

















Proceso de
elaboración
Coca
Par
la realizar la coca necesitaremos los siguientes ingredientes;
1. Masa Madre



2. Masa final




1. Comenzaremos
realizando la masa madre mezclando todos los ingredientes en una amasadora y
dejándola fermentar 3 horas.
2. Independientemente
mezclaremos la harina, levadura y sal. A
esa mezcla le añadiremos la teche (tibia) y la masa madre.
Esta elaboración
se dejará amasando durante 20 minutos. Será conveniente dejar reposar otras 3
horas la masa en frío.
Una vez
hemos cumplido con las premisas procederemos a su boleado en piezas de 70
gramos.
Con la ayuda
de un rodillo y la harina estiraremos la masa y la cortaremos en rectángulos de
14 x 7cm. Es importante agujerear la masa para evitar que desarrolle.

Daremos un
precocinado durante 3 minutos a temperatura 260ºC y finalizaremos con otros 5
minutos a 230ºC.
Verduras
asadas (sanfaina)
Introduciremos
en el horno con un poco de sal las siguientes verduras;




Las asaremos
a 220ºC durante 27 minutos por una cara y otros 27 por la otra.
Una vez
asados los pelaremos y cortaremos en tiras.


Independientemente
pelaremos los dientes de ajo en crudo y rallaremos el tomate para conseguir su
pulpa.
A la hora de
emplatar frotaremos un diente de ajo con el pan, lo cubriremos con la pulpa de
tomate y pondremos la tiras de verduras asadas alternando los colores.
Parrochas
ahumadas en albahaca
Para las
parrochas necesitaremos;
1. Marinado


Limpiaremos
las parrochas, las des espinaremos y sacaremos los lomos los más limpios
posibles.
Prepararemos
una cama de sal, colocaremos los lomos y los cubriremos con más sal. La
duración de este proceso de cocinado vendrá dictada por el tamaño de las
piezas. Aproximadamente entre 15-20 minutos será el tiempo idóneo.
Una vez
pasado el tiempo lavaremos las piezas al chorro de agua fría y las secaremos
con papel.
2. Ahumado
En un
recipiente colocaremos los lomos separados y lo taparemos con un film.
Con la ayuda
de un ahumador iremos introduciendo humo quemado las hojas secas del
albahaca. Repondremos este humo durante
unos 20 minutos.
"Más información info@josedavidfernandez.es"
No hay comentarios:
Publicar un comentario